Agosto. Helados de Xixona.
Xixona es el centro de la Asociación Nacional Empresarial de Elaboradores Artesanos y Comerciantes de Helados y Comerciantes de Helados y Horchatas de Xixona (Anhcea) y contará en breve con un Centro de Innovación del Helado que incrementará su competitividad, el empleo y el desarrollo económico.
Los preferidos del verano del 2007
Entre las preferencias de los helados están los de sabor a turrón, leche merengada, mantecado y, sobre todo, a las distintas clases de chocolate vuelven a ser los «reyes», al suponer el 80 por ciento de las ventas, según sostiene el presidente de la mencionada asociación, José Luis Gisbert.
A estos se unen otros más «sofisticados», como el de tarta de queso de arándanos, galletas oreo, panetone y todos aquellos que evocan una imagen mental del sabor de un artículo comestible moda. Este año también experimentan un considerable auge los sorbetes artesanos de cada empresa, muy variados y diferentes.
Tradicionalmente, de éstos últimos el que más se consumía era el de limón, pero debido a su creciente aceptación la lista aumentó a otros sabores como frutas del bosque, tropicales, manzana verde, piña, frambuesa y mora, pues estos sabores permiten a los clientes variar de lo típico y notar el sabor de una fruta que, normalmente, no se encuentra en la cesta de la compra.
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