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EL cocido. Gastronomía española por excelencia

domingo, septiembre 16, 2007 Deja un comentario Go to comments

Cocido El Cocido, frecuentemente acompañado del gentilicio relativo a su origen geográfico (madrileño, maragato gallego, etc.) es un guiso hecho, dependiendo de la zona, con carnes de cerdo, ternera, pollo y cordero; con verduras como la col, el nabo, la chirivía; legumbres como el garbanzo y las alubias. Una particularidad común a sus variedades geográficas es que da lugar a varios platos (o vuelcos, de la olla) que se sirven en una misma comida. Una sopa suele ser el primer plato, el segundo está hecho a base de las legumbres y las patatas. A modo de acompañamiento, se sirve el plato de carnes y verduras cuya cocción dio lugar a la sopa que se toma en primer lugar. Hasta hace poco y en ciertos lugares, se terminaba con unos huevos estrellados, es decir, fritos, con salsa de tomate …..leer más Foto cocido de Maragatos

Receta del cocido madrileño de la página oficial de la Comunidad de Madrid, aproveche la ocasión y eche una ojeadita. Ingredientes Ingredientes para 4 personas: 250 g de garbanzos, 300 g de morcillo de vaca, ¼ de …….

El cocido Comunidad Valenciana ( una muestra de las muchas variantes) Ingredientes: 250gr de garbanzos, 4 patatas, …. .

Cocido con pelotas de la Comunidad de Murcia Péguese el gustazo de mirar esta página.

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