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GASTRONOMÍA ALICANTINA: LA MONA DE PASCUA

domingo, marzo 23, 2008 Deja un comentario Go to comments

Es típico en toda la zona de Levante salir al campo el domingo de Resurrección a » comer la mona». Esta es una torta con huevos y harina que según el sitio se llama, Mona, Fogaseta, Pan quemado

Elaboración- Pasos Receta de Mona de Pascua:

  1. Se deslié la levadura con el agua tibia. Se baten bien los huevos con el azúcar, el aceite la raspadura del limón
  2. Se añade la levadura con el agua. Una vez todo bien mezclado, se va añadiendo la harina poco a poco y se amasa como una masa de pan:
  3. Cuanto mas se amase, mejor saldrán. Si la masa estuviese blanda se le añadirá harina hasta que quedemonton-de-monas.jpg amasable.
  4. Se tapa bien el lebrillo, a ser posible con mantita de lana. Se deja en reposo de tres a cuatro horas. La masa debe subir y quedar muy esponjosa.
  5. Cuando este en su punto, se amasan las monas. Esto quiere decir: se cogen pequeñas porciones de masa. La cantidad que quepa en el cuenco de las dos manos.
  6. Para que la masa sufra lo menos posible , se forman bolas en el cuenco de las manos, agitando la masa, pero no aplastándola Se colocan sobre una lata de horno aceitada (antiguamente se ponían sobre papel parafinado) Se vuelven a tapar y se espera a que de nuevo suban.
  7. Se cuecen a horno medio (180 grados)
  8. Cuando se sacan del horno, en caliente se pintan con huevo y se espolvorea con azúcar por encima.
  9. Es típico también meter en el centro un huevo crudo antes de ponerlas en el horno,que cocerá junto con la masa y hará las delicias de lo niños, que jugaran a romperlo en la frente del contrario.
  10. Esta receta como bien se entiende es para una gran cantidad, pues antiguamente se llevaban a cocer al horno ya que en las casa no había estos lujos.
  11. Con esta medida salen de doce a catorce Monas
  12. Como es natural para hacerlas en casa se dividirán las cantidades por la mitad o una tercera parte

Foto «La Verdad»
Receta de la Página:
http://www.euroresidentes.com/Recetas/cocina-levantina/mona-de-pascua.htm – 17k

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